Privacy policy

Gentile utente, in queste pagine sono descritte le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web della Banca.

Questo documento tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Banca Suasa Credito Cooperativo con sede in San Michele al Fiume (PU), Via Vittorio Emanuele, 1.
Indirizzo email: banca@suasa.bcc.it – PEC: bancasuasa@legalmail.it
Tel.  +39 0721.98721

Luogo di Trattamento dei Dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Banca e di Dagomedia S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di Dati Trattati

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
    L’utilizzazione dei dati personali per l’eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi da parte della Banca potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente, barrando l’apposita casella.
    Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Informativa sui cookies

I cookies sono file di testo che vengono salvati sul computer dell’utente durante la sua navigazione con lo scopo di rendere migliore la fruizione delle pagine del sito web abilitando determinate funzionalità. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Sul presente sito vengono utilizzati cookies tecnici e di terze parti descritti di seguito:

  • Cookies di sessione
    L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
    La loro disabilitazione rende impossibile l’utilizzo di parte dei servizi on-line.
  • Cookies analitici di terze parti
    Il presente sito si avvale del servizio Google Analytics ed utilizza cookie di terze parti appartenenti a Google Inc. per la raccolta dei dati di navigazione degli utenti. Le informazioni ottenute vengono utilizzate da Google Inc., in qualità di titolare autonomo del trattamento, con lo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web e generare report statistici.
    La loro disabilitazione non comporta conseguenze sulla navigazione del portale.
    Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Inc. sono disponibili a questo indirizzo.

Come disabilitare i cookies

  • È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser (in caso di necessità cercare l’opzione nell’help del software)
  • Per disabilitare soltanto i cookies di Google Analytics è possibile installare il componente aggiuntivo fornito da Google Inc. per i browser principali, gratuitamente scaricabile all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Nota: salvo diverse impostazioni del proprio browser, proseguendo con la navigazione si presta il consenso all’utilizzo di tali cookie.

Modalità di Trattamento dei Dati

I dati personali sono registrati in formato elettronico e trattati con strumenti informatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati di registrazione nonché ogni altra informazione associabile, direttamente o indirettamente, ad un utente determinato, sono raccolti e trattati in conformità al D.lgs. 196/2003 e saranno accessibili solo al personale incaricato che abbia superato positivamente un’apposita procedura di autenticazione/autorizzazione.
Essi saranno comunicati a terzi solo qualora ciò sia necessario per esigenze di assistenza e manutenzione, fatti salvi gli eventuali obblighi previsti da disposizioni di legge. In nessun caso essi saranno invece diffusi al pubblico.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Diritti degli Interessati

Il D.Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato (utente del sito) l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile.
L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza.
L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.
L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’interessato può rivolgersi, per tutto ciò, al seguente recapito:

Banca Suasa Credito Cooperativo, Via Vittorio Emanuele, 1 – 61040 San Michele al Fiume (PU).

Si precisa che la presente Informativa costituisce la “Privacy Policy” del sito e puo’ essere soggetta ad aggiornamenti.